BEAT4BATTLE

TECHNOLOGIE => MATOS DJ et TURNTABLIST => Discussion démarrée par: Slam le Février 17, 2012, 17:11:58



Titre: Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Slam le Février 17, 2012, 17:11:58
Je vous propose de partager vos mapping, qu'ils soient sur Traktor, Serato ou autres.

Pour commencer, voici le mapping que j'utilise pour Traktor avec mon Launchpad. Il est fait pour controller 2 decks, avec cue points, loops, fxs, sample decks, avec deux boutons shift pour plus de fonctionnalités.

(http://img198.imageshack.us/img198/1543/novationlaunchpadmappin.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/198/novationlaunchpadmappin.jpg/)

Les boutons shifts ont plusieurs fonctions :

- Utilisés dans les hots cues, ça les effacera
- Dans les samples decks, ça permet de charger une boucle dans le sample deck choisi à partir de la deck A ou B.
- Le shift 2 associé au browser permet de se balader dans le tree.


Veillez bien à installer les 4 parties :

http://www.mediafire.com/?p91y9bhba1lp2xx
http://www.mediafire.com/?i8bydzduwz33qd8
http://www.mediafire.com/?n1oz5nori5ee55c
http://www.mediafire.com/?3skidr1h61aak7q

Je travaille sur un mapping x1 en ce moment, je le partagerai quand il sera fini !


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: EL-ZINK le Février 17, 2012, 17:43:26
t'a possibilité de faire une image du mappage histoire de voir visuellement comment tu as a placer les différentes fonction ?

Mais big up mec, +100 pour l'initiative.

Je posterais le mien pour Mpd24 sur CROSS quand il sera fini...


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: neiviv le Février 17, 2012, 18:37:16
Cool ce topic j'en ai un max qui trainent a droite a gauche !!!


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Shini le Février 17, 2012, 18:54:44
+1,

je partagerais mes mappings maschine et pmc pro 4 quand j'aurai la force de les upload  :D


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Slam le Février 17, 2012, 23:27:40
J'ai mis à jour mon premier post avec l'image du launchpad et les assignations.


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Taz-r le Février 18, 2012, 12:01:37
c'est une bonne idée ca,
j'en ai pour plusieurs soft je vais essayer de les poster aussi quand j'aurais le temps


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Pr. Bonobo Von Piwemn le Août 02, 2012, 23:13:28
t'a possibilité de faire une image du mappage histoire de voir visuellement comment tu as a placer les différentes fonction ?

Mais big up mec, +100 pour l'initiative.

Je posterais le mien pour Mpd24 sur CROSS quand il sera fini...
up?


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Slam le Août 02, 2012, 23:33:56
Si ca interesse j'ai un mapping pour le vci 100 sur Traktor.


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Rich le Août 03, 2012, 08:05:10
J'en recherche un pour contrôler Traktor avec Maschine.


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: kmou le Août 03, 2012, 09:20:53
sujet stiké car l'idée est super bonne  ;)
big up slam


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Shini le Août 03, 2012, 13:52:07
Un mapping qui n'est pas de moi mais qui marche très bien, pour contrôller le performance mode de FL 10.6 avec le Lemur:

http://www.ipadtouches.com/fl-studio-beta-lemur (http://www.ipadtouches.com/fl-studio-beta-lemur)

 ;)


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: neiviv le Août 03, 2012, 14:10:47
J'en recherche un pour contrôler Traktor avec Maschine.

Dis moi ce que tu veux en mp je te le fais dans la journée !!!


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Rich le Août 03, 2012, 14:36:21
Vivien, tu veux pas venir habiter chez moi?  ;D


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: neiviv le Août 03, 2012, 14:48:18
Vivien, tu veux pas venir habiter chez moi?  ;D

hihhihihi !!! ;D


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Taz-r le Août 03, 2012, 16:35:35
je suis en train d'en faire un pour le Launchpad sur Cross,
normalement il ne me reste que quelques LEDS à mapper,donc dès que j'ai finit je le posterais si ca peut intéresser quelqu'un


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Pr. Bonobo Von Piwemn le Août 03, 2012, 19:15:03
cross + mpd24 serait far-pait


Titre: Re : Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: loanminelli le Octobre 11, 2012, 17:44:25
Vivien, tu veux pas venir habiter chez moi?  ;D

hihhihihi !!! ;D
Chez moi d'abord!  ;D


Titre: Re : Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: the*dark*side le Octobre 26, 2012, 18:41:52
je suis en train d'en faire un pour le Launchpad sur Cross,
normalement il ne me reste que quelques LEDS à mapper,donc dès que j'ai finit je le posterais si ca peut intéresser quelqu'un

Je serais preneur!!


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: rael le Octobre 26, 2012, 22:04:42
qqn a le mapping du X1 pour cross?


Titre: Re : Re : Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Taz-r le Octobre 27, 2012, 14:09:19
je suis en train d'en faire un pour le Launchpad sur Cross,
normalement il ne me reste que quelques LEDS à mapper,donc dès que j'ai finit je le posterais si ca peut intéresser quelqu'un

Je serais preneur!!

j'ai bientot finit il me manque les LEDS des "rolling pads" et ceux du "mode pads",
mais pour l'instant là dessus je bloque grave,

mais je peut-etre assigner ces 2 commandes aux autres controleurs,j'en ai 3,et suivant ce que je met à la place je pense que ce sera tout bon...après à voir.

dans tout les cas,dès que j'ai finit le mapping,avec LEDS comprises,je le posterais rapidement


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Pr. Bonobo Von Piwemn le Novembre 13, 2012, 14:19:21
Taz r, comment fais tu pour mapper la LED 'reset pitch' sur un pad ? J'y connais que dalle en XML et ca serait vraiment utile de savoir quelle ligne mettre et où... Avec un retour progressif ce serait top, sinon a la mano mais c'est toujours utile d'être bien callé sur le 0 quoi...


Titre: Re : Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Taz-r le Novembre 13, 2012, 20:45:29
Taz r, comment fais tu pour mapper la LED 'reset pitch' sur un pad ? J'y connais que dalle en XML et ca serait vraiment utile de savoir quelle ligne mettre et où... Avec un retour progressif ce serait top, sinon a la mano mais c'est toujours utile d'être bien callé sur le 0 quoi...

j'ai pas mappé cette fonction mais je vais regarder ca et je te dit au plus vite,
ton pad,il est mappé en "inc-dec","tooggle" etc...? je demande car c'est important pour le mapping des LED,
c'est pour le Launchpad?


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Pr. Bonobo Von Piwemn le Novembre 13, 2012, 22:59:58
C est pour une mpd24... Pas trop compris les histoires de toggle mais oui j ai le choix si c est ta question ;)


Titre: Re : Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Taz-r le Novembre 15, 2012, 21:28:58
C est pour une mpd24... Pas trop compris les histoires de toggle mais oui j ai le choix si c est ta question ;)
pour une MPD24 ??? y'a pas de LEDS sur la 24  ???


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Pr. Bonobo Von Piwemn le Novembre 15, 2012, 21:39:47
On peut pas y assigner un pad?


Titre: Re : Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Taz-r le Novembre 16, 2012, 16:13:45
On peut pas y assigner un pad?

désolé mais là je te suis plus...
tu me demandais pour mapper les Leds et là de pads ???

sinon quelqu'un aurait-il mappé les modes "rolling frequency" et "mode" en "out" (Leds) du sampleur?
ca fait un bon moment que j'essaie avec le Launchpad et je n'y arrive toujours pas...et c'est pas faute d'avoir essayé


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Pr. Bonobo Von Piwemn le Novembre 16, 2012, 16:34:05
Bah en fait, je voudrais assigner des leds du soft (comme le reset pitch) à un pad du mpd, ca doit etre faisable mais je ne connais pas le xml


Titre: Re : Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Taz-r le Novembre 20, 2012, 13:40:47
Bah en fait, je voudrais assigner des leds du soft (comme le reset pitch) à un pad du mpd, ca doit etre faisable mais je ne connais pas le xml

les LEDS c'est le "output",c'est les lumières de pads comme sur le Launchpad par exemple,quand t'appuies dessus ca s'allume,c'est ca les LEDs,
tu dois surement confondre,t'as pas de LEDs pour le soft,c'est pour des controleurs et sur la MPD24 t'as pas de pads qui s'allument (les Leds),

sinon je viens de regarder et j'ai pas trouvé de "reset pitch",je me trompe peut-etre mais il n'y a pas cette fonction,
t'as demandé sur le forum Mixvibes?


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Pr. Bonobo Von Piwemn le Novembre 20, 2012, 14:01:02
nan j'ai pas demandé... Excuse moi j'ai confondu les LEDs des hardwares et les leds du soft (genre les kill des fréquences etc...), pardonne ma confusion ;)


Titre: Re : Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Bust le Novembre 20, 2012, 17:05:35
j'ai un mapping kontrol x1 pour serato ceux qui souhaite


Titre: Re : Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Taz-r le Novembre 20, 2012, 20:33:25
nan j'ai pas demandé... Excuse moi j'ai confondu les LEDs des hardwares et les leds du soft (genre les kill des fréquences etc...), pardonne ma confusion ;)

encore une fois ca ne s'appel pas "LEDs",t'as pas de LEDs pour le soft,les leds c'est uniquement pour le midi out,et ce que tu veux c'est le midi in,le terme le plus répandu c'est "mapping",tout simplement.

et perso,pour mapper manuellement j'utilise tout simplement le bloc-note,je trouve ca plus simple,par contre il faut bien insérer tes lignes de commandes sur la meme ligne que les autres,

si tu veux je peux demander sur le forum Mixvibes pour le "reset pitch"


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Pr. Bonobo Von Piwemn le Novembre 20, 2012, 20:55:47
bah ouais je veux bien, pour moi une led c'était une petite ampoule comme sur cross quoi ^^ ;)


Titre: Re : Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Taz-r le Novembre 21, 2012, 11:21:18
pour moi une led c'était une petite ampoule comme sur cross quoi ^^ ;)

ha d'accord!!! comme la petite "lumière" qui s'allume quand ton pitch est à 0 ?!
j'avais pas compris dans ce sens là,pour moi les LEDs c'est,comme je disais,le "midi out".

je vais demander sur le forum...mais t'y es pas inscrits?


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Pr. Bonobo Von Piwemn le Novembre 21, 2012, 14:03:40
oui, comme la petite lumiere^^
si je crois que je suis inscrit sur le forum je demanderai mais j'me disais que peut etre tu saurais ;) merci quand même ;D


Titre: Re : Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Taz-r le Novembre 22, 2012, 15:11:39
oui, comme la petite lumiere^^
si je crois que je suis inscrit sur le forum je demanderai mais j'me disais que peut etre tu saurais ;) merci quand même ;D

je n'utilise pas le pitch dans le soft donc je n'ai jamais regardé pour le mapper


Titre: Re : Re : Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Pr. Bonobo Von Piwemn le Novembre 22, 2012, 15:43:53
oui, comme la petite lumiere^^
si je crois que je suis inscrit sur le forum je demanderai mais j'me disais que peut etre tu saurais ;) merci quand même ;D

je n'utilise pas le pitch dans le soft donc je n'ai jamais regardé pour le mapper
ah ok pas de problème, au pire je serai minutieux avec les knobs ;)


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Taz-r le Novembre 30, 2012, 22:09:41
est-ce que quelqu'un aurait les codes midi out (les LEDs) du kontrol X1 ?
je voudrais l'utiliser pour Cross mais je n'ai pas trouvé de mapping,
enfin si mais pour la V 2.0.1 je crois,et je ne l'ai pas pris car je souhaite faire mon mapping moi-meme et j'en suis à la v2.3.0 beta 2 et du coup il y a des fonctions en plus,donc le plus simple serait que j'aurais les codes d'implémentation midi out.
Merci


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: neiviv le Novembre 30, 2012, 23:29:02
dans le manuel du X1 a la fin tu as les midi out (un tableau), par contre ce n'est que sur la version téléchargeable du manuel ^^


Titre: Re : Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Taz-r le Décembre 05, 2012, 17:51:05
dans le manuel du X1 a la fin tu as les midi out (un tableau), par contre ce n'est que sur la version téléchargeable du manuel ^^

j'ai regardé et le tableau dont tu parle c'est les midi in


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Tonyx le Janvier 02, 2013, 21:45:23
Et pour utiliser les knobs du X1 pour 'scroller' dans le menu effets de Traktor, on fait comment quelqu'un sait ? vu que la Z2 fait très bien les boucles toute seule...  ::)


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: neiviv le Janvier 03, 2013, 01:01:52
Shift + dry/wet !


Titre: Re : Partages ton mapping, fais pas ta pince !!
Posté par: Tonyx le Janvier 06, 2013, 02:16:59
Shift + le bouton lumineux à côté de dry/wet !
 ;D
Merci pour l'info, cette fois ci je pense gérer environ 80% du duo z2 + x1... va falloir trouver le temps pour la f1...