BEAT4BATTLE
Août 18, 2019, 02:48:17 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles:
 
   Accueil   Aide Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Branchement platine vers Ableton  (Lu 3430 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Taz-r
Confirmé
*****
Hors ligne Hors ligne

France France

Messages: 554


music is my life

Windows Vista
Firefox 3.6.8

Posteur à 26%



« le: Août 28, 2010, 14:43:44 »

j'espère que je suis dans le bon topic,sinon veuillez me corriger,

donc voilà,j'utilise Mixvibes avec Ableton,j'ai des controlleurs pour chacun des 2 soft et bien sure une carte son pour chacun des 2 également,
donc ce que je voudrais faire c'est "looper" les sons de MV vers Ableton,
pour MV j'ai la Hercules Deejay Trim et pour Live la Tascam US-122(ca doit etre l'ancien modèle);

comme je l'ai dit je voudrais "looper" les sons de MV(platine vinyl) vers Live mais,très important,avec les "cuts",

sans vouloir les "cuts" je vois comment faire les branchements,mais pour avoir ces "cuts" je ne vois pas comment je pourrai brancher le tout,
donc si quelqu'un aurait une astuce pour ces branchements ce serai sympa

je pensais brancher la sortie de la Hercules avec un cable en Y vers ma table puis vers l'entrée de la Tascam mais je ne pense pas que j'aurai les "cuts"

désolé c'est un peu brouillon mais j'essaye de m'expliquer au plus simple,en espérant n'avoir rien oublié,
merci de votre aide
Journalisée

Music is my life
djbigup
Expert
***
Hors ligne Hors ligne

Belgium Belgium

Messages: 2495


Windows XP
Microsoft Internet Explorer 8.0

Posteur à 29%



WWW
« Répondre #1 le: Août 28, 2010, 16:28:22 »

Je pense qu il te suffit de brancher la sortie rec ou master (si pas deja utilisée) de ta table dans l entrée de ta tascam.

Me trompe je ?
Journalisée

A la kool mon ami...
100son
Modérateur
Senior
*****
Hors ligne Hors ligne

Zimbabwe Zimbabwe

Messages: 7037


Larve clan LTD

Windows XP
Firefox 3.5.11

Posteur à 29%



« Répondre #2 le: Août 28, 2010, 16:58:59 »

Le soucis pour le coup c'est que la hercule n'a qu'une sortie c'est ça ?
Si tu as une sortie rec ça marchera mais le gain risque d'être faible. En le boostant dans live ça peut peut-être le faire
Si tu as une 2ème sortie type master ça va tout seul.
Si tu utilises un câble en Y, fais-le en derniers recours, mais ça doit pouvoir fonctionner sans trop niquer le signal, mais t'as des risques question qualité...
Journalisée
Taz-r
Confirmé
*****
Hors ligne Hors ligne

France France

Messages: 554


music is my life

Windows Vista
Firefox 3.6.8

Posteur à 26%



« Répondre #3 le: Août 31, 2010, 15:56:41 »

merci de votre aide,
sur la Hercules je n'ai pas de sortie master,
par contre sur ma table(PMC05 ProIII) j'ai 2 sortie master,je n'en utilise qu'une,
mais comme j'ai MV branché sur la voie 1 de ma table et Live sur la voie 2,si je branche ma seconde sortie master en "in" de la Tascam j'aurai aussi le son de Live avec,c'est ca le problème
Journalisée

Music is my life
100son
Modérateur
Senior
*****
Hors ligne Hors ligne

Zimbabwe Zimbabwe

Messages: 7037


Larve clan LTD

Windows XP
Firefox 3.5.11

Posteur à 29%



« Répondre #4 le: Août 31, 2010, 16:27:32 »

En effet.

Pas le choix, il faut que tu passes live sur la behringer

Live                  \
                        \
                         >>>>>>>> Behringer >>>>>>> HP/ampli
                        /
Scratch Master1/
>Booth/Master2/Record >>>>>>> Tascam
Journalisée
Taz-r
Confirmé
*****
Hors ligne Hors ligne

France France

Messages: 554


music is my life

Windows Vista
Firefox 3.6.8

Posteur à 26%



« Répondre #5 le: Août 31, 2010, 19:32:52 »

excuse moi,tu vas me prendre pour quelqu'un de bete mais je ne comprend pas trop ton schéma,
tu peux m'expliquer plus simplement?
merci
Journalisée

Music is my life
100son
Modérateur
Senior
*****
Hors ligne Hors ligne

Zimbabwe Zimbabwe

Messages: 7037


Larve clan LTD

Windows NT 6.1
Firefox 3.6.8

Posteur à 29%



« Répondre #6 le: Août 31, 2010, 21:50:09 »

Houla je t'ai mis n'importe-quoi, j'ai confondu avec un autre topic, donc un matos différent... Gros LOL, DSL je suis claqué aujourd'hui...

Bah pas évident le fait de ne pas avoir le matos sous les yeux, mais a mon avis il te faudrait une 2ème table de mixage pour pouvoir contourner le son que tu veux ne pas enregistrer.

Décidément j'ai pas les idées claires là... Donc dodo et j'y réfléchirais demain  Grimaçant
Journalisée
100son
Modérateur
Senior
*****
Hors ligne Hors ligne

Zimbabwe Zimbabwe

Messages: 7037


Larve clan LTD

Windows NT 6.1
Firefox 3.6.8

Posteur à 29%



« Répondre #7 le: Août 31, 2010, 22:17:56 »

Finalement je crois savoir comment faire.

Si j'ai bien compris :

Ta config actuelle

Le son de live reviens dedans donc tu as une boucle inutilisable.


Si ta carte son à la possibilité de renvoyer le signal externe qu'elle reçoit

Dans ce cas c'est sensé marché avec la plupart des cartes mais tu n'as plus accès aux tranches de la table de mix donc pas d'eq, pas de cut sur le son de Live


Config avec une table de mix en +

Dans ce cas c'est certain de fonctionner, et tu as accès aux réglages que tu veux sur le son qui sort de Live


Voilà, j'ai pas mieux pour le moment
 Clin d'oeil
« Dernière édition: Août 31, 2010, 22:20:35 par 100son » Journalisée
Taz-r
Confirmé
*****
Hors ligne Hors ligne

France France

Messages: 554


music is my life

Windows Vista
Firefox 3.6.8

Posteur à 26%



« Répondre #8 le: Septembre 01, 2010, 02:30:43 »

ce n'est pas tout à fait ca "100son" ma config,
voici un schéma,j'espère qu'il est assez claire




je n'ai pas mis mon set up complet,juste ce qui nous intéresse,

sinon j'ai un korg nano pad et un nano kontrol tout 2 branchés en usb sur la hercules pour MV,
une MPD32 et APC40 en usb sur le pc pour Live,
et un clavier maitre branché en MIDI sur la tascam également pour Live,
et aussi une pédale branchée sur la MPD,

donc sur la Hercules j'ai un in/out de libre plus un port usb(celle-ci comprend 3 ports usb),et on peu choisir 4/4 ou 2/6 pour les entrées et sorties,
et sur la Tascam je ne me sert que d'un midi in et des Lines out,le reste étant libre,

voilà,j'ai essayé de te détailler mes branchements et mon set up en espérant qu'il y ai quelque chose à faire

PS:pour la seconde table que tu me propose de faire,justement j'ai l'intention de m'en payer une mais j'hésite entre la PMC08 et la RANE TTM56

désolé pour le pavé et merci de ton aide
Journalisée

Music is my life
100son
Modérateur
Senior
*****
Hors ligne Hors ligne

Zimbabwe Zimbabwe

Messages: 7037


Larve clan LTD

Windows NT 6.1
Firefox 3.6.8

Posteur à 29%



« Répondre #9 le: Septembre 01, 2010, 15:11:52 »

Mon schéma était bon, j'ai juste simplifié  Souriant

Pour moi, toujours pas d'autre solution qu'une 2ème table...
Journalisée
Shini
Senior
****
Hors ligne Hors ligne

Egypt Egypt

Messages: 6227


Windows Server 2003
Firefox 3.6.6

Posteur à 27%



« Répondre #10 le: Septembre 01, 2010, 17:58:57 »

Pour moi, toujours pas d'autre solution qu'une 2ème table...

+1, je vois pas d'autres moyens...
Journalisée
Taz-r
Confirmé
*****
Hors ligne Hors ligne

France France

Messages: 554


music is my life

Windows Vista
Firefox 3.6.8

Posteur à 26%



« Répondre #11 le: Septembre 01, 2010, 19:02:24 »

je m'en doutais un peu,j'ai cherché plusieurs solutions mais pas trouvé,
donc je vais me racheter une table,comme je l'ai dit j'hésite entre RANE TTM56 et PMC08,
dans ce cas je m'en servirai comme table "principale" mais ca me fait chier de mettre ma PMC05 de coté car j'ai mis un Inno dessus et j'adore ce cross,en meme temps ca me servira pour plusieurs raisons mais bon,

sinon,comme j'ai l'intention d'en acheter une d'occas,car je n'ai pas les moyens de prendre en neuf,est-ce que en attendant ca irai avec une table de mixage de studio?
si oui,un petit conseil sur le choix d'une table?

j'ai oublié,j'ai aussi un enregistreur multipiste,Tascam Portastudio DP-02CF,y a pas possibilité de faire quelque chose avec?

Sur tout ca,que me conseillez vous?sachant que je n'ai pas énormément de moyens,mais voudrais trouver une solution qui dur dans le temps,je n'ai pas envie de devoir racheter quelque chose par la suite,
si je fait un gros investissement je veux etre tranquille après,

merci de votre aide les gars,c'est cool
Journalisée

Music is my life
Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  

audio apparel
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.083 secondes avec 23 requêtes.